Приходите в гости к нам, будем очень рады!


 

Эти теплые слова представители  ООО «ЭнегроТехСервис» и  Тюменского регионального отделения Детского фонда,   посетившие  4 семьи из Тюменского района,  слышали в так называемый традиционный День дарения  много раз.  Да и семьи особые, не просто многодетные,  в них   воспитывается  30 несовершеннолетних детей.  Если использовать различные количественные измерения, то это может быть целая группа в детском  садике или институте, полноценный класс в школе…  Эти 4  семьи живут в частных домах,  кто-то в более просторных, у кого-то места поменьше. Но, как  говорится, в тесноте, да не в обиде.  

Папы, как и полагается, были на работе, поэтому гостей встречали только хозяйки-мамы и их дети, те, кто не в школе и не в детских учреждениях.. Кто-то из детей  прятался за спины старших, с опаской поглядывая на  незнакомых,  осторожничали.  Наверное, не так часто столько чужих людей сразу приходит в их дом. Вместе с тем через 2-3 минуты общения  дети излучали  доброту, доверчивость и открытость,  легко шли на контакт.  Некоторых буквально распирало любопытство: «А что у Вас, дорогие гости, в руках за пакеты, кому они предназначены, что в них находится?». А в них были персональные подарки для каждого ребенка: рюкзаки с мордашками  собак разной породы, наполненные конфетами и  различными сладостями, игрушки, куклы, машины, вертолеты, вещи, обувь...  А еще каждый получил уникальный набор, в котором есть все, чтобы стать настоящим магом- «10 фокусов». Теперь в длинные  зимние  вечера  можно устраивать целые представления.

 

            День дарения, организованный  по инициативе ООО «ЭнегроТехСервис»,- не первое совместное мероприятие с региональным отделением. Благодаря ООО «ЭнегроТехСервис»  в 2017 году региональное отделение смогло оплатить лечение  5  детей- инвалидов. 2018 год начался с   другого  формата взаимодействия –поддержка  многодетных семей. Встречей с семьями остались довольны все стороны: и благотворители,  и дети - получатели материальных благ. Надеемся, что эта встреча, как и участие в благотворительных программах регионального отделения  найдет свое продолжение.